19. April 2018, Hamburg

ASW/FüAkBw-Workshop Lage Cyber-Sicherheit: Ransomware

Der ASW/FüAkBw-Workshop wird sich mit dem Thema Cyber-Sicherheit beschäftigen, konkret mit dem Thema „Ransomware“. Dabei wird ein Vertreter der Bundeswehr seine Sicht auf Herausforderungen und Bedrohungen durch Ransomware vorstellen. Ein Vertreter des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) wird einen Überblick über die Bedrohungslage geben. Zwei Unternehmensvertreter werden danach mit ihren Erfahrungen in die Diskussion einleiten.

Es handelt sich hier um einen kleinen Workshop unter Chatham House Rule, in dem Vertreter der Bundeswehr und der Wirtschaft die Möglichkeit haben, sich zum Thema auszutauschen.

Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos, die Teilnehmerzahl jedoch begrenzt und nur Mitgliedern der ASW-Mitgliedsverbände vorbehalten. Sollten Sie Interesse an der Teilnahme haben, können Sie sich bis zum 13. April mit einer E-Mail an info@remove-this.asw-bundesverband.de anmelden.

Das Programm finden Sie hier.

19. April 2018, Hamburg

ASW/FüAkBw-Workshop Lage Cyber-Sicherheit: Ransomware

Der ASW/FüAkBw-Workshop findet am 19. April 2018 bei Deloitte in Hamburg statt. Im folgenden finden Sie die Einladung mit dem detailierten Programm.

26. April 2018, Osnabrück

Fachtagung IT-Risiken in Unternehmen

Mit einer neuen Veranstaltungsreihe zur Unternehmenssicherheit möchten die Regionalverbände der Allianz für Sicherheit in der Wirtschaft (ASW) aus Nordrhein-Westfalen und Norddeutschland dazu beitragen, künftig besser auf die derzeitigen und die absehbaren Bedrohungen aus dem Cyberraum zu reagieren.

Die Teilnehmer werden am 26. April in Osnabrück über die Gefährdungslage anhand aktueller Fallbeispiele sowie über die Beratungs- und Unterstützungsleistungen von Verfassungsschutz und Kriminalpolizei informiert.

Weitere Informationen sowie Details finden Sie hier.

26. April 2018, Osnabrück

Fachtagung IT-Risiken in Unternehmen

Schwerpunkt dabei wird neben Unternehmen der mittelständischen Wirtschaft die öffentliche Daseinsvorsorge im weiteren Sinne sein.

25.-28. September 2018, Essen

Security Essen 2018

Die Security Essen ist die weltweit bedeutendste Messe für Sicherheit und Brandschutz. Der Weltmarkt für Sicherheit boomt – in Essen präsentiert er sich mit allen Facetten vom 25. bis 28. September 2018. Vom Brandschutz über Cyber Security und CCTV bis zum Freilandschutz: Die Experten, Entscheider und Einkäufer der Branche treffen sich in Essen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Auch der ASW Bundesverband ist mit einem Stand vertreten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

25.-28. September 2018, Essen

Security Essen 2018

06. November 2018, Berlin

Deutscher Sicherheitstag 2018

Terminblocker 2018

Der 4. Deutsche Sicherheitstag wird am 06. November 2018 in Berlin stattfinden. Merken Sie sich diesen Termin bereits jetzt vor. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Rückblick 2017

Bedrohungsszenarien & Reaktionsmöglichkeiten

Sicherheit 4.0 - Antworten auf globale Megatrends

06. November 2018, Berlin

Deutscher Sicherheitstag 2018

Der 4. Deutsche Sicherheitstag wird am 6. November 2018 im Umweltforum in Berlin stattfinden. Merken Sie sich diesen Termin bereits jetzt vor. Weitere Informationen folgen in Kürze.

13. - 14. November 2018, Leipzig

protekt 2018

Terminblocker 2018

Kritische Infrastrukturen (KRITIS) werden auf verschiedene Weise gefährdet. Neben vermehrten Cyberattacken, stellen Terrorismus und natürliche Gefahren eine Bedrohung für KRITIS dar.

Unser Partner, die protekt, führt seit 2016 die Betreiber von kritischen Infrastrukturen jeder Größenordnung zusammen und bietet die Möglichkeit, sich im Rahmen einer hochkarätigen Plattform untereinander, mit der Sicherheitsindustrie, und Vertretern des öffentlichen Sektors und aus Wissenschaft und Forschung zur IT- und physischen Sicherheit von kritischen Infrastrukturen zu vernetzen und über Erfahrungen auszutauschen.

Im Ausstellerflyer finden Sie Informationen zu den Inhalten der Premium- und Ausstellerpakete und zum Standbau.

13. - 14. November 2018, Leipzig

protekt 2018

Die dritte Auflage der protekt wird am 13. und 14. November 2018 in der KONGRESSHALLE am Zoo Leipzig stattfinden.